Skip to main content
Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème
Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffel

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

100 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Porree

100 g

Champignons

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Salatmischung

10 g

Sonnenblumenkerne

20 g

getrocknete Cranberrys

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker11 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für den Crêpes-Teig
1

Ofenkartoffel schälen und in 3 cm Stücke schneiden. Kartoffelwürfel, Mehl, Gewürzmischung „Hello Patatas“, 50 g [75 g | 100 g] Soja-Kochcrème, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und eine Prise Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zu einem fließfähigen Teig pürieren. Es macht nichts, wenn ein paar kleine Stücke vorhanden bleiben. Kartoffelmasse in eine große Schüssel umfüllen.

Dressing zubereiten
2

Mixtopf spülen und trocknen. Cranberries in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Für Porree-Rahm & Salat
3

Porree längs halbieren, innen auswaschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons vierteln. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Porreestreifen und Champignonviertel in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und zum Dressing in die Schüssel geben. Salatmix zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen.

Porree-Rahm vollenden
4

Nach der Dünstzeit restliche Soja-Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und das Gemüse 10 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Crêpes backen.

Crêpes backen
5

In einer großen beschichteten Pfanne Sonnenblumenkerne 1 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen. Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite 1,5 – 2 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Jeden Pfannkuchen anschließend zweimal zu einem Dreieck zusammenfalten, gefaltete Pfannkuchen auf einen Teller geben und warmhalten.

Anrichten
6

Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Je zwei Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Champignon-Porree-Soße begießen. Salat daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Veggie-Burger mit Pilz-Patty

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

dazu frische Gartenkresse & Petersilienschmand
Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

Schweinebraten mit Kräuterkruste an Aprikosensoße

dazu Frühlingsgemüse im Speckmantel & gekräuterte Kartoffeln
Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

dazu Kartoffel-Knoblauch-Stampf und grüner Salat mit Granatapfel
Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat
Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Karotten-Slaw und Kräuterjoghurt
Vegan Jalapeño Cheese Burger in Brioche

Vegan Jalapeño Cheese Burger in Brioche

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

dazu Kartoffelstampf und Schmelztomaten
Gebackenes Seehechtfilet mit Dill-Schmand

Gebackenes Seehechtfilet mit Dill-Schmand

an Ofengemüse und Blechkartoffeln
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Blumenkohl in Dalsoße

Blumenkohl in Dalsoße

mit Nigella-Kartoffeln
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat