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Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon
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Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit knusprigem Bacon

Birne und Walnüssen

Unserer Meinung nach sind Pilzrisotti die Besten! Dieses bekommt mit Birne und Walnüssen einen besonderen Twist. Und der Bacon? Macht das Geschmackserlebnis perfekt! Für Unterwegs-Esser ist das genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles mitnehmen und am nächsten Tag genießen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Milk
Milch (enthält Rohmilch)
Tree nuts

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

20 g

Parmesan D.O.P.

½ Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

4 Stück

Bacon (Scheiben)

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

1 Bund

Schnittlauch

20 g

Walnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)689 kcal
Energie (kJ)2882.8 kJ
Fett24 g
Kohlenhydrate93 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß23 g
Cholesterol7 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

1½ EL Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten

Risottoreis zugeben
4

Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Champignonspalten ohne weitere Fettzugabe anbraten.
5

350 ml Gemüsebrühe (Wenn Du stattdessen Weißwein nimmst, wird das Risotto noch aromatischer) zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 – 12 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Baconscheiben in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten, dann kurz auf einem Teller beiseitestellen. In derselben Pfanne Champignonspalten ohne weitere Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignons in den Mixtopf geben
6

Gebratene Champignons und Parmesan in den Mixtopf geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto abgedeckt warmhalten.

Birnenspalten karamellisieren.
7

Pfanne nochmal mit Küchenpapier auswischen, 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Birnenspalten und Walnüsse dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. 1 TL Zucker dazugeben und in 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

8

Risotto auf Teller verteilen, Birnenspalten und Walnüsse darauf verteilen, Baconscheiben darauf legen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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