Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Kochsahne
1 Stück
Zwiebel
100 g
geriebener Bergjausenkäse
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
400 g
Mini-Klöße
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Porree halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelklöße in einer kleinen Auflaufform verteilen.
In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Karotten und Porree 1 – 2 Min. anbraten. Dann mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken.
Die Hälfte vom Bergjausenkäse und Petersilie in die Pfanne geben und verrühren. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist.Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.
Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Kräuter-Zupfen oder Gemüse-Schnippeln helfen.