Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Tikka-Masala-Paste
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
300 g
Karotte, Brokkoli, Babymais, Buschbohnen Mix
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
10 g
Sultaninen
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
½ g
gemahlener Kumin
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Gemüsezwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Mandelblättchen in einem großen Topf ca. 2 Min. goldbraun rösten. Danach aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* im selben großen Topf zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Vorgeschnittenes Gemüse (Karotte, Brokkoli, Babymais, Buschbohnen, Champignons Mix) und die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Tikka-Masala-Currypaste in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Min. anbraten, bis alles fein duftet.
Gewaschenen Reis zu den Zutaten in den Topf geben und 1 weitere Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver ablöschen. Einmal alles vermengen und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. mit Deckel ziehen lassen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke halbieren, und die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen. Gurkenhälften anschließend mit einer Gemüsereibe grob in eine große Schüssel raspeln. Geraspelte Gurke etwas ausdrücken, damit diese etwas trockener wird, mit Joghurt vermengen und mit gemahlenen Kumin, Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und nach Belieben mit Salz* abschmecken. Biryani-Reis auf tiefen Tellern verteilen, mit Mandelblättchen und Sultaninen toppen. Raita dazu reichen und genießen. Guten Appetit!