Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält: Eier, Weizen.)
100 g
Ricotta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Kürbiskerne
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält halbieren und das Innengehäuse samt Kernen mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Kürbiswürfel darin 10 – 12 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Knoblauch dazu pressen und 1 weitere Minute anschwitzen.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten und Basilikumpaste ablöschen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und 8 – 10 Min. köcheln lassen. In einer großen Schüssel Kürbiswürfel mit Ricotta und „Hello Muskat“ vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn die Tomatensoße fertig ist, ca. ein Drittel der Soße in einer großen Auflaufform verteilen. Lasagneplatten quer halbieren. Tipp: Die Lasagneplatten können austrocknen, deshalb direkt nach dem Auspacken verarbeiten.
Je eine Lasagneblatt-Hälfte mit etwas Wasser anfeuchten und ca. 2 EL der Ricotta-Füllung auf das untere Drittel geben. Lasagneplatte eng – aber nicht so, dass sie reißt – aufrollen und direkt mit der Faltseite nach unten in die Auflaufform legen. Den Schritt mit allen Lasagneblatt-Hälften wiederholen, die Rollen dabei möglichst eng aneinander legen, damit sie nicht wieder aufrollen.
Restliche Tomatensoße über den Rollen verteilen und mit Hartkäse bestreuen. Lasagnerollen für 15 – 18 Min. im Ofen backen. In den letzten 3 Min. der Backzeit die mitgelieferten Kürbiskerne auf dem Auflauf verteilen und mitbacken. Lasagnerollen portionieren und auf Teller verteilen. Guten Appetit!