Cremige Porree-Kartoffelsuppe mit Räucherlachs,
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Cremige Porree-Kartoffelsuppe mit Räucherlachs,

Cremige Porree-Kartoffelsuppe mit Räucherlachs,

dazu Dinkelbrot mit Frischkäse-Meerrettich-Aufstrich

Suppen sind lecker, gesund, lassen sich immer wieder variieren, einfach aufwärmen und sehen richtig garniert auch noch gut aus. Und wenn es dazu ofenfrisches Baguette, Räucherlachs und Frischkäse-Meerrettich-Aufstrich gibt, dann gibt auch dein Magen schnell Ruhe. Guten Appetit!

Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Porree

500 g

Kartoffeln

100 g

Räucherlachs

(Enthält Fisch.)

5 g

Schnittlauch

20 g

Meerrettich

1 Stück

Lorbeerblatt

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Packung

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)796 kcal
Energie (kJ)3331 kJ
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Topf
Schüssel
Pürierstab
Teller

Zubereitung

1

Backofen für das Baguette vorheizen.

Räucherlachs zubereiten
2

Porree gründlich waschen und abtrocknen, welkes Grün entfernen, dann weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Räucherlachs in feine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. In einem kleinen Topf 700 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Kartoffeln zubereiten
3

In einem großen Topf 1½ EL Butter zerlassen. Porree und Lorbeerblatt dazugeben und bei schwacher Hitze 8–10 Min. andünsten. Kartoffeln zugeben und einmal kräftig umrühren, damit sie gut eingebuttert sind. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und 10–15 Min. weiterköcheln lassen, bis Kartoffeln schön weich sind (bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben).

4

In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit Meerrettich vermengen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette nach Packungsangabe aufbacken.

Räucherlachs hinzufügen
5

Topf vom Herd nehmen und Suppe mit einem Pürierstab im Topf fein pürieren. Großteil des Räucherlachs zugeben und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Streifen schneiden und mit Frischkäse-Meerrettich-Creme bestreichen.

Suppe anrichten
6

Porree-Kartoffelsuppe auf tiefe Teller verteilen, restlichen Räucherlachs darauf geben, mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit Frischkäse-Brotstreifen genießen!