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Cremige Porree-Kartoffelsuppe mit Räucherlachs,

Cremige Porree-Kartoffelsuppe mit Räucherlachs,

dazu Dinkelbrot mit Frischkäse-Meerrettich-Aufstrich

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Suppen sind lecker, gesund, lassen sich immer wieder variieren, einfach aufwärmen und sehen richtig garniert auch noch gut aus. Und wenn es dazu ofenfrisches Baguette, Räucherlachs und Frischkäse-Meerrettich-Aufstrich gibt, dann gibt auch dein Magen schnell Ruhe. Guten Appetit!

Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Porree

500 g

Kartoffeln

100 g

Räucherlachs

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

5 g

Schnittlauch

20 g

Meerrettich

1 Stück

Lorbeerblatt

100 ml

Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

½ Packung

Frischkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

½ Stück

Baguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)796 kcal
Energie (kJ)3330.464 kJ
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß30 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Ofen
Messer
Topf
Schüssel
Pürierstab
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Backofen für das Baguette vorheizen.

2

Porree gründlich waschen und abtrocknen, welkes Grün entfernen, dann weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Räucherlachs in feine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. In einem kleinen Topf 700 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

3

In einem großen Topf 1½ EL Butter zerlassen. Porree und Lorbeerblatt dazugeben und bei schwacher Hitze 8–10 Min. andünsten. Kartoffeln zugeben und einmal kräftig umrühren, damit sie gut eingebuttert sind. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und 10–15 Min. weiterköcheln lassen, bis Kartoffeln schön weich sind (bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben).

4

In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit Meerrettich vermengen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette nach Packungsangabe aufbacken.

5

Topf vom Herd nehmen und Suppe mit einem Pürierstab im Topf fein pürieren. Großteil des Räucherlachs zugeben und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Streifen schneiden und mit Frischkäse-Meerrettich-Creme bestreichen.

6

Porree-Kartoffelsuppe auf tiefe Teller verteilen, restlichen Räucherlachs darauf geben, mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit Frischkäse-Brotstreifen genießen!