Dieses Gericht macht Dich glücklich! Die Omega-3-Fettsäuren im Lachs und die komplexen Kohlenhydrate der Nudeln regen nämlich die Produktion des Glückshormons Serotonin an! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Aubergine
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
125 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Räucherlachs
(Enthält Fisch.)
10 g
Basilikum
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
1200 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Enden der Aubergine abschneiden, dann der Länge nach vierteln, danach quer in ½ cm dicke Stücke schneiden. Auberginenstücke im Varoma-Behälter verteilen. Darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben. Zitrone entsaften.
Penne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 10 – 12 Min./Varoma/(/Stufe 1 garen, bis sie bissfest sind. Währenddessen den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Varoma absetzen und kurz beiseitestellen. Penne im Gareinsatz abgießen, abtropfen lassen und kurz warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Ricotta, 1 EL Zitronensaft, 90 g Wasser, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und mithilfe des Spatels etwas nach unten schieben. Auberginenstücke zugeben und 3 Min./98 °C//Stufe 1 kochen.
Penne-Auberginen-Pfanne auf Teller verteilen, Räucherlachsstücke darüber verteilen. Mit gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.