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Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken
Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält: Weizen, Soja.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

8 g

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Thymian

150 g

Basmatireis

100 g

Champignons

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Karotte

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3335 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vegane Filetstücke marinieren
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. „Hello Smoky Paprika“, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und marinieren lassen.

Dampfgaren
2

Karotte schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Karottenhalbmonde in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Restlichen Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“, gehackten Thymian, Worcester Sauce und 100 g Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Pfanne
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke, Champignons und Karotten aus dem Varoma für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Pfanneninhalt mit der Soße aus dem Mixtopf ablöschen, verrühren und alles für 3 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch etwas Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Vegane Jägerpfanne daneben anrichten und mit zerkleinerter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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