Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta
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Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta

Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
vegetarisch
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält Eier, Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Krebstiere, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Fisch, Eier, Weichtiere (Mollusken), Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kirschtomaten (Dose)

10 g

Basilikum

50 g

Rucola

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

35 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2672 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate90.1 g
davon Zucker35.4 g
Eiweiß29 g
Salz1.82 g

Kochutensilien

Auflaufform
Auflaufform
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Für die Soße
2

Hirtenkäse in eine große Auflaufform bröseln.

Kirschtomatenpolpa, Tomatenmark, Knoblauch, „Hello Buon Appetito“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* dazugeben und untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

0,5 EL [0,75 EL |1,5 EL] Olivenöl* darüber träufeln und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse weich ist.

Pinienkerne 2 Min. vor Ende der Garzeit neben die Auflaufform auf das Blech geben und mitbacken.

Für den Salat
3

Basilikumblätter grob hacken.

Rucola halbieren.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

5 Min. vor Ende der Ofengarzeit Linguine in dem kochenden Wasser* 3 – 4 Min. bissfest kochen.

Linguine danach durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Auflaufform aus dem Ofen holen, Linguine hineingeben und gut durchmischen. Evtl. schluckweise aufgefangenes Kochwasser dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rucola, Basilikum und Pinienkerne untermischen.

Anrichten
6

Feta-Tomaten-Pasta auf Teller verteilen und mit Rucola-Salat toppen.

Guten Appetit!