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Cowboy Chicken Chili mit Mais & Reis
Cowboy Chicken Chili mit Mais & Reis

Cowboy Chicken Chili mit Mais & Reis

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder

Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein leckeres Chili con Hähnchen freuen – mit extra Jalapeños für die Großen.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kids Favorite
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

140 g

Mais

1 Stück

Karotte

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Jalapeño

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

¾ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

½ Teelöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2655 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett12.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiß41.5 g
Salz5.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob hacken.

Karotte grob raspeln.

Knoblauch grob hacken. 

Hähnchenbrust rundum salzen*.

Hähnchen anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchenbrust darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Herausnehmen. 

Hitze leicht reduzieren und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Hühnerbrühe und „Hello Fiesta“ zugeben und 30 Sek. anbraten.

Topfinhalt mit stückigen Tomaten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 Wasser] ablöschen.

Hähnchen garen
4

Hähnchenbrust und Mais mitsamt der Flüssigkeit in den Topf geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken.

Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und fein würfeln. 

Beides in eine große Schüssel geben und mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* vermengen.

Letzte Schritte
5

Hähnchenbrust nach der Garzeit herausnehmen und in feine Streifen schneiden oder mit 2 Gabeln zerrupfen.

Die Hälfte der Hähnchenbrust in die große Schüssel geben und vermengen.

Cowboy Chili mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL]  Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Hälfte vom Reis auf dem Erwachsenenteller verteilen und restlichen Reis in einer kleinen Schüssel für das Kind anrichten.

Gezupftes Hähnchen auf dem Kinderteller verteilen und mit Chili toppen.

Auf dem Erwachsenenteller Chili neben dem Reis anrichten und mit dem Jalapeño-Hähnchensalat toppen. 

Guten Appetit!

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