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Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern
Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

dazu frischer Romanasalat

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Enthält: Weizen.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

35 g

Kapern

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

⅕ g

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3544 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett28.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate103.9 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiß39.9 g
Salz3.5 g
Potassium288.6 mg
Calcium146.8 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Kleine Pfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und für 8 – 10 Min. kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [200 ml | 250 ml] Kochwasser abschöpfen, Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Kapern braten & Kleinigkeiten
3

Mixtopf spülen und trocknen.

Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Pfanne nehmen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Blättchen vom Zitronenthymian abzupfen.

Thunfisch durch den Gareinsatz abgießen.

Für die Soße
4

Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Olivenöl* und Thymianblättchen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

150 ml [200 ml | 250 ml] Kochwasser* und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Pasta vollenden
5

Vorbereitete Brühe aus dem Mixtopf zu den abgegossenen Conchiglie in den Topf geben.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Hartkäse und Thunfisch unterheben und Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen.

Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg.

Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) garnieren.

Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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