Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und einem pfiffigen Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Classico-Bratwurst
1 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Karotten schälen. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Karotten längs vierteln und in 3 – 5 cm lange Stifte schneiden.
Kartoffelwürfel, Karottenstifte und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 50 g [75 g | 100 g] Wasser, Hühnerbrühe, beide Senfsorten, Essig, Pfeffer, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Gurke in dünne Halbmonde schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. Saure Sahne, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
6 Min. vor dem Ende der Gemüse-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste rundherum ca. 5 Min. anbraten. Gebackenes Gemüse in die große Schüssel zugeben und vorsichtig mit dem Dressing und den Gurken vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüsesalat auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den Bratwürsten und Dip genießen. Guten Appetit!