Chili-Nudel-Pfanne mit Zitronengras
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Chili-Nudel-Pfanne mit Zitronengras

Chili-Nudel-Pfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist außerdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chilinudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Honig

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3464 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25 g
Eiweiß14 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE DAMPFGAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, ein Sieb und 1 kleine Pfanne.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen.

Braune Champignons in Scheiben schneiden und zugeben.

Varoma-Behälter verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

SOSSE VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen.

Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

NUDELN GAREN
3

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen.

Chili-Nudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschließend Chili-Nudeln durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.

DÜNSTEN
4

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten und danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

TIPP: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.

SOSSE KOCHEN
5

Sojasoße, Kokosmilch und Honig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen den Varoma-Behälter öffnen und Zitronengras entfernen.

Gemüse zu den Chili-Nudeln in den Topf geben.

ANRICHTEN
6

Soße zu den Chili-Nudeln geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chili-Nudel-Topf auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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