Extra Leckerbissen! Unsere Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Lachsfilet in pikant-würziger Marinade wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Ein wenig Chili heizt den Geschmacksnerven ein, während Kokosmilch und Sojasoße die Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt abrunden. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
braune Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Salz
5 g
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 kleine Pfanne, 1 Sieb und 1 großen Topf.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel in eine kleine Schüssel umfüllen. Lachsfilet leicht salzen*, mit der Hälfte der Knoblauch-Ingwer-Mischung einreiben und auf den Varoma-Einlegeboden setzen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen. Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Einlegeboden in den Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. In dieser Zeit weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Chilinudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen; ab und zu umrühren.
Anschließend Chilinudeln durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.
Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, weiße Frühlingszwiebelringe, restliche Knoblauch-Ingwer-Mischung und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Sojasoße, Kokosmilch und Honig* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen den Varoma-Behälter öffnen, Zitronengras entfernen und Gemüse zu den Chilinudeln in den Topf geben.
Soße zu den Chilinudeln und dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chilinudeln auf Teller verteilen, Lachsfilet darauflegen, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!