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Chicken Fingers mit Tomatendip
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat

Hello USA! Bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern.

Tags:
Family
Viel Gemüse
Schnell
Allergene:
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3972 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett51.7 g
davon gesättigte Fettsäuren26.5 g
Kohlenhydrate80.3 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiß40.6 g
Salz3.53 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen. 

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel ein Viertel der Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gemüse dazugeben, vermengen und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Hähnchen panieren
4

Jede Hähnchenbrust längs vierteln. 

In einem tiefen Teller restliche Mayonnaise, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. 

Hähnchenbruststreifen mit der Mayonnaise vermengen und dann einzeln in dem Pankomehl wenden, dabei das Pankomehl fest andrücken.

Chicken Fingers frittieren
5

In den letzten 8 – 10 Min. in einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen. Paniertes Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Chicken Fingers auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Paprika-Gurkensalat und Chicken Fingers daneben anrichten und mit dem Tomatendip servieren. 

Guten Appetit!

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