Chicken Drumsticks mit Ranch-Dip
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Chicken Drumsticks mit Ranch-Dip

Chicken Drumsticks mit Ranch-Dip

dazu Süßkartoffelspalten & Pflücksalat mit Radieschen

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Und dabei ist es sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenunterschenkel in Kräutermarinade

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Pflücksalat

100 g

Radieschen

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker19 g
Eiweiß51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffel nach Belieben schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchen backen
2

Beide Bleche im Ofen für 20 – 25 Min. backen, dabei das Süßkartoffel-Blech unter dem Hähnchen-Blech einschieben. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion einschalten. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Zerkleinern
3

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Dip
4

Joghurt, Mayonnaise, Buttermilch-Zitronen-Dressing, „Hello Grünzeug“, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip im Mixtopf lassen.

Für den Salat
5

Radieschen in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Radieschen in große Schüssel umfüllen. Pflücksalat in mundgerechte Stücke zupfen, zu den Radieschen in die Schüssel geben, unterheben und marinieren lassen.

Anrichten
6

Süßkartoffelspalten und Hähnchenunterschenkel auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!