
Chicken Drumsticks mit Ranch-Dip
dazu Süßkartoffelspalten & Pflücksalat mit Radieschen
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Und dabei ist es sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
500 g
Hähnchenunterschenkel in Kräutermarinade
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
75 g
Pflücksalat
100 g
Radieschen
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
1 Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffel nach Belieben schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Beide Bleche im Ofen für 20 – 25 Min. backen, dabei das Süßkartoffel-Blech unter dem Hähnchen-Blech einschieben. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion einschalten. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Mayonnaise, Buttermilch-Zitronen-Dressing, „Hello Grünzeug“, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip im Mixtopf lassen.
Radieschen in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Radieschen in große Schüssel umfüllen. Pflücksalat in mundgerechte Stücke zupfen, zu den Radieschen in die Schüssel geben, unterheben und marinieren lassen.
Süßkartoffelspalten und Hähnchenunterschenkel auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!