
Burrito-Bowl mit Chorizo
Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis
Mahl Zeit für eine Entdeckung! Kennst Kennst Du schon die sogenannten Bowl-Rezepte? Dabei werden leckere und gesunde Zutaten miteinander angerichtet, aber nicht vermischt. Super also, wenn Du eine Zutat nicht so magst. Unsere Burrito-Bowl kommt aus Mexiko und bringt ein würzig-frisches Geschmackserlebnis mit sich. Welche zwei Zutaten in diesem Gericht sind auch typisch für Mexiko? Ein kleiner Tipp von uns: Sie sind beide grün und haben eine Schale.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
Chorizo
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung
1 Dose
Mais
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Öl*
Zubereitung
Zupft doch die Korianderblätter ab.
Nicht jeder mag Koriander – probiert alle zusammen erst einmal, wie viel Ihr gerne an Eurem Gericht hättet.
Dann könnt Ihr nach Belieben würzen.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Erhitzt 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf (mit Deckel), ein Sieb, 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Jasminreis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Mais in ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Chorizowürfel darin 3 – 4 Min. anbraten.
Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen.
Anschließend Gewürzmischung und einen Schluck Wasser unterrühren und weitere 3 – 4 MIn. braten.
Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer kleinen Schüssel Tomaten- und Avocadowürfel, grüne Frühlingszwiebelringe, die Hälfte des gehackten Korianders und 1 EL Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schmand mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Reis mit einer Gabel auflockern, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL Limettensaft unterrühren.
Reis auf Tellern anrichten, Chorizomais und Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten, mit Limettenschmand toppen und genießen.
Guten Appetit