HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger Mit Selbst Gemachtem Champignon Patty
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Burger mit selbst gemachtem Champignon-Patty

Burger mit selbst gemachtem Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Kartoffelwedges

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit selbst gemachtem Champignon-Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamenSchwefeldioxid und SulfiteSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

braune Champignons

50 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

veganer Burger Bun mit Sesam

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

25 g

vegane Mayonnaise

2 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

3 Stück

Ofenkartoffel

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3539 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß24 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Ofenkartoffel ungeschält in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelwedges mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.

2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 andünsten. Balsamico-Crème hinzugeben und weitere 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Balsamico-Crème fast komplett weggekocht ist. Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken, aus dem Topf nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

3

Champignons grob in eine große Schüssel raspeln. Mehl, „Hello Paprika“, Worcester Sauce und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte die Masse noch zu trocken sein, gib einfach noch mal 1 – 2 EL Wasser hinzu. Die Konsistenz sollte wie ein Kartoffelpufferteig sein.

4

Auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 [3 | 4] Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Patties vorsichtig wenden und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist.

5

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sojaprodukt miteinander verrühren. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und dazu pressen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

6

Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Knoblauch-Dip bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Patties und Balsamicozwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit den Kartoffelwedges und dem restlichen Dip anrichten und genießen. Guten Appetit!