Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Burger mit mariniertem Steak. Dazu gibt es leckere Kartoffelecken. Und für das Extra an Geschmack gibt es Aioli – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Tomate
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
vorgekochte Kartoffelecken mit Schale
20 ml
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
50 g
Rucola
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Bourbon Minutensteaks
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen, in der Pfanne verteilen und 5 – 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden, bis sie leicht Farbe annehmen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli vermischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne auf hoher Stufe 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist. Fleisch beiseitestellen.
TIPP: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, empfehlen wir, das Fleisch in mehreren Schritten oder in zwei Pfannen zu braten, da nicht alles gleichzeitig in eine Pfanne passt.
Burgerbrötchen aufschneiden.
In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.
Beide Brötchenhälften mit Aioli bestreichen.
Untere Brötchenhälfte mit Rucola, Steak und Tomate belegen.
Brötchenoberseite aufsetzen.
Burger mit Kartoffelspalten und restlicher Aioli genießen.
Guten Appetit!