Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Hähnchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
140 g
Mais
2 g
Paprikapulver, edelsüß
150 g
Kochsahne leicht
4 g
Gemüsebrühpulver
1200 g
Wasser
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Karotten in den Varoma-Behälter umfüllen, Mais zugeben und abtropfen lassen.
Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Paprika in den Varoma-Behälter zugeben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Hähnchenbrustfilets mit Paprikapulver einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust ca. 2 Min. je Seite goldbraun anbraten.
Hähnchenbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei 50 ml Garflüssigkeit auffangen.
Kochsahne, Brühe, aufgefangene Garflüssigkeit* und die Hälfte der Kräuter in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Reis mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Gemüse aus dem Varoma, restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zum Reis geben und unterheben.
Hühnerbrust, Paprikagemüse, Reis und Kräuter-Soße auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!