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Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Chorizo

1 Stück

Avocado

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

380 g

schwarze Bohnen

100 g

saure Sahne, Bio

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3588 kJ
Energie (kcal)858 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate89.7 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiß33.1 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

Währenddessen
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen.

Chorizo braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo darin 2 – 3 Min. braten.

„Hello Fiesta“, schwarze Bohnen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Salsa zubereiten
4

Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer großen Schüssel Tomaten- und Avocadowürfel, grüne Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Wenn der Reis fertig ist, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen, Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten. 

Mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!

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