
Bunt gefüllte Wraps mit Avocado, Rucola und Zuckermais,
dazu zweierlei Dips
in Wrap ist im Grunde so etwas wie ein Döner: geht schnell, macht satt, schmeckt. Aber unser Wrap schmeckt viel besser als ein Döner und ist um Klassen gesünder. Wenn Du es mal wieder eilig hast, kannst du bei den Zutaten wenig abspecken und auf Avocado, Mais und Bohnen aus der Dose setzen. Oder auf Kichererbsen aus der Dose, Tahini und ein wenig Gemüse ... Lass Deiner Fantasie freien Lauf, nimm Dir heute Zeit zum Kochen und genieß das Ergebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Avocado
1 Stück
Karotte
5 g
Zitronenmelisse
50 g
Rucola
1 Stück
rote Paprika
½ Dose
Mais
30 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 Stück
Wraps
(Enthält Weizen)
Einheit
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Zucker*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Honig*
Einheit
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln bei geringer Hitze 7–8 Min. darin anbraten. Dann 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min. karamellisieren lassen. Aus der Pfanne in eine kleine Schüssel geben.
Avocado halbieren und Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Messer bis zur Schale erst in dünne Streifen schneiden, dann fein würfeln, Reste von der Schale ablösen. Avocadowürfel in eine kleine Schüssel geben.
Karotte schälen und grob raspeln. Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. In einer kleinen Schüssel Karotte und Melisse mit ½ TL Honig, 1 EL Essig, 1 EL Olivenöl, ½ TL Senf, ein wenig Salz und Pfeffer vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Streifen schneiden. Zuckermais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Danach herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen.
Wraps nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Danach mit der Karotten-Melissen-Mischung bestreichen, mit allen Zutaten belegen und mit dem Cashewkern-Joghurt beträufeln. Dann vorsichtig aufrollen, den unteren Teil der Wraps in Alufolie oder Küchenpapier wickeln und genießen!