Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,
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Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,

Brokkoli-Creme-Suppe mit Schmand,

Mandelblättchen und Vollkorn-Käse-Crostini

In der Einfachheit liegt so mancher Genuss! Darum gibt es heute eine deftige und schnell zubereitete Brokkoli-Creme-Suppe. Ein weiterer Vorteil: Du benötigst lediglich Deinen Thermomix® sowie einen Backofen, um bald schon unsere würzige Brokkolisuppe in Dich hineinzulöffeln. Die knusprigen Vollkorn-Cheddar-Crostini passen perfekt dazu und liefern Dir Energie für jeden noch so grauen Herbst- oder Wintertag. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mehrkornbaguette

(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)

10 g

Basilikum

10 g

Petersilie

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker9 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Zubereitung

DÜNSTEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier und 1 Backblech.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gemüse vorbereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Kartoffel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Röschen vom Brokkoli abschneiden und Strunk schälen. Strunk in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

SUPPE KOCHEN
3

Kartoffel- und Brokkolistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 500 g [800 g] Wasser, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 17 Min. [20 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen und Vollkorn-Käse-Crostini zubereiten.

Crostini ZUBEREITEN
4

Mehrkornbaguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Baguettescheiben mit Cheddar bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. Dann aus dem Backofen nehmen und kurz beiseitestellen.

SUPPE FERTIGSTELLEN
5

Petersilien- und Basilikumblätter und Schmand in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

ANRICHTEN
6

Brokkoli-Creme-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Mandelblättchen und einem Klecks Schmand toppen. Zusammen mit Vollkorn-Käse-Crostini genießen.

Guten Appetit!