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Blumenkohl in Dalsoße
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Blumenkohl in Dalsoße

Blumenkohl in Dalsoße

mit Nigella-Kartoffeln

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

¾ Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Ofenkartoffel

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

75 g

Babyspinat

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2361 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiß15.4 g
Salz1.76 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Auflaufform

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, in 1,5 cm Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für eine Auflaufform lassen.

Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Kumin nach Geschmack, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen je ein Blech für die Kartoffeln und die Auflaufform.

Gemüse schneiden
2

Drei Viertel [gesamten | gesamten] Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden, Blumenkohlstiel in dünne Scheiben schneiden.

Karotte schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.

Schalotte halbieren und in dünne Spalten schneiden.

Dal garen
3

In einer Aufflaufform Kokosmilch und würzige Dal Soße mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohl, Karotten und Schalottenspalten hineingeben und gut untermengen.

Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen. Im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Kartoffeln etwas knusprig sind.

Zwischendurch
4

Das Gemüse in der Auflaufform nach 20 Min. einmal vorsichtig durchrühren.

Dal fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat untermischen.

Anrichten
6

Blumenkohl-Dal und Nigella-Kartoffeln auf Teller verteilen und mit dem Joghurt genießen.

Guten Appetit!