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Blumenkohl-Austernpilz-Pfanne mit Petersilien-Mojo

Blumenkohl-Austernpilz-Pfanne mit Petersilien-Mojo

und Rosmarinkartoffeln

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So gesund: Dieses leckere Rezept liefert Dir die geballte Ladung an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen! Besonders die Austernpilze sind richtige kleine Kraftpakete und liefern Eiweiße, Ballaststoffe und die Vitamine B und D. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne Weizenleichter GenussOhne MilchproduktescharfVeganVegetarisch
Allergene:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Blumenkohl

150 g

Austernpilze

0.13 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

10 g

Rosmarin

1 Stück

grüne Chilischote

½ Stück

Limette, gewachst

1 g

Kreuzkümmel, gemahlen

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Zucker*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2067 kJ
Energie (kcal)494 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß16 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne
Pürierstab
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1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln der Länge nach halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Rosmarin trocken schütteln, Nadeln abzupfen und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen. Diese auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

2

Blumenkohl in ca. 3 cm große Röschen aufteilen und diese der Länge nach halbieren. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

3

Für die Mojo: Knoblauch abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Petersilie trocken schütteln und mit den Stielen grob hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Limette auspressen.

4

In einer großen Pfanne einen Schuss Öl stark erhitzen, Blumenkohl darin 3–4 Min. anbraten. Hitze reduzieren, eine Prise Zucker zufügen und 3–4 Min. weiterbraten. Austernpilze dazugeben und 4–5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

In das hohe Rührgefäß zusätzlich Petersilie, je nach gewünschter Schärfe Chili, 2 EL Olivenöl und 1 EL Wasser mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße verarbeiten. Bei Bedarf noch mehr Wasser dazugeben. Mojo mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 EL Limettensaft abschmecken.

6

Rosmarinkartoffeln auf Tellern verteilen. Blumenkohl-Austernpilz-Pfanne dazu anrichten und mit Petersilien-Mojo beträufeln. Kürbiskerne darüber streuen und genießen!