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Bio-Schweinefilet mit Butterbohnen
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Bio-Schweinefilet mit Butterbohnen

Bio-Schweinefilet mit Butterbohnen

dazu pikante Aprikosensoße und Drillinge

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Schnell
High Protein
Allergene:
Milk
Amandelnoten
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kräuterbutter

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

25 g

Aprikosenchutney

25 g

Aprikosenkonfitüre

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2558 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett16.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate71.7 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiß37.8 g
Salz1.7 g
Potassium198.8 mg
Calcium40.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Gewaschene Kartoffeln in einen großen Topf geben und ca. 2 cm mit Wasser bedecken. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* zufügen und abgedeckt 16 – 18 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Enden der Buschbohnen abschneiden und quer halbieren. Buschbohnen in den letzten 10 Min. zu den Kartoffeln in das Kochwasser geben und mitkochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Soße anrühren
2

In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, Maisstärke, Aprikosenchutney, Aprikosenkonfitüre und Sriracha verrühren.

Mandeln rösten
3

In einer großen Pfanne Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Fleisch braten
4

Knoblauch abziehen.

Schweinefilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In der großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Schweinefilet darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 – 4 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

In der letzten Minute Knoblauch dazu pressen. Schweinefilet kurz aus der Pfanne nehmen.

Soße kochen
5

Vorbereitete Soße im Messbecher noch einmal durchrühren und Pfanneninhalt damit ablöschen. Soße unter Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen, bis diese etwas reduziert und dickflüssig ist.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* einrühren und die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinefilet zu der Soße geben und einmal kurz aufkochen lassen und durchwärmen.

Anrichten
6

Nach Ende der Gemüsekochzeit Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgießen und gleich wieder zurück in den Topf geben.

Kräuterbutter unter das Gemüse rühren. 

Kartoffeln und Bohnen, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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