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Bio-Rindersteak in Thai-Curry-Soße
Bio-Rindersteak in Thai-Curry-Soße

Bio-Rindersteak in Thai-Curry-Soße

mit Zucchini und goldenem Reis

Curry geht immer – aromatische Gewürze, zarter Fisch und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
High Protein
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2658 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate79.3 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß38.1 g
Salz3.34 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Hälfte „Hello Curry“ und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

 

Lachsfilet anbraten
3

Rinderhüftsteak rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Gemüse anbraten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Knoblauch, rote Currypaste und restliches „Hello Curry“ darin 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, 100 ml [150 | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

 

Soße abschmecken
5

Soße mit 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken. Rindersteak zurück in die Pfanne geben und warm halten, bis der Reis gar ist.

Anrichten
6

Reis und Thai-Curry auf tiefen Tellern verteilen. Rindersteak darauf anrichten und mit Frühlingszwiebeln toppen. 

Guten Appetit!

 

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