
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto
dazu Karotten und Babyspinat
'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
gemischtes Hackfleisch
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 piece
Zwiebel
1 piece
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen Kann enthalten Soja)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Hühnerbrühe
1 piece
Karotte
50 g
Babyspinat
2 g
gerebelter Oregano
(Kann enthalten Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Hirtenkäse in eine große Schüssel fein bröseln.
Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [6 | 8] ovale Frikadellen formen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.
Ajvar, restlichen Oregano, Orzo-Nudeln, Karotten und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib esslöffelweise Wasser* dazu.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, portionsweise Babyspinat unterheben, bis er etwas zusammengefallen ist.
Geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Pfanne geben.

Orzotto auf Teller verteilen und die Bifteki darauf anrichten.
Guten Appetit!