HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBifteki Mit Hirtenkäse Auf Orzotto
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Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Babyspinat

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'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:High ProteinFamilyOne-Pot-Gericht
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxide und SulfiteEierGlutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

gemischtes Hackfleisch

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

180 g

Orzo-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Karotte

50 g

Babyspinat

2 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3622 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß50 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Pfanne mit Deckel
Schäler
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Hirtenkäse in eine große Schüssel fein bröseln. Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [6 | 8] ovale Frikadellen formen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3

Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden.

4

Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten. Ajvar, restlichen Oregano, Orzo-Nudeln, Karotten und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib esslöffelweise Wasser* dazu.

5

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, portionsweise Babyspinat unterheben, bis er etwas zusammengefallen ist. Geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Pfanne geben.

6

Orzotto auf Teller verteilen und die Bifteki darauf anrichten. Guten Appetit!