Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto
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Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

mit Karotten und Babyspinat

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir diese Variante von Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Karotte

50 g

Babyspinat

10 g

Oregano/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3941 kJ
Energie (kcal)942 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker11 g
Eiweiß57 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Schäler

Zubereitung

Für die Bifteki
1

Petersilie fein hacken. Hirtenkäse in eine große Schüssel fein bröseln. Hälfte der Petersilie, Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [6 | 8] ovale Frikadellen formen.

Bifteki braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Währenddessen
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken.

Orzo braten
4

Die Pfanne aus Schritt 2 noch mal erhitzen und Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten. Ajvar, gehackten Oregano, Orzo-Nudeln, Karotten und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Alles mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.

Orzo verfeinern
5

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, portionsweise Babyspinat unterheben, bis er etwas zusammengefallen ist. Geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gib die Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Pfanne.

ANRICHTEN
6

Orzotto auf Teller verteilen, die Bifteki darauf anrichten. Alles mit der restlichen gehackten Petersilie garnieren. Guten Appetit!