Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf
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Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf

Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf

dazu cremiger Dill-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
Allergene:
Fisch
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

400 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)590 kcal
Energie (kJ)2469 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne beiseitestellen. Restliche saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Karotten in den Varoma-Behälter umfüllen. Porree längs halbieren, auswaschen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und auf den Karotten verteilen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen für den Fisch 2 große Schüsseln bereitstellen. Pankomehl in die erste Schüssel geben. In der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren.

Fisch backen
4

Fischfilets salzen*, pfeffern* und in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen. Dabei darauf achten, dass jedes Filet ganz überzogen ist. Dann den Fisch mit den Pankobröseln panieren. Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist. Tipp: Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.

Für den Stampf
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Gemüse in den Mixtopf umfüllen. Kartoffeln, beiseite gestellte saure Sahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem groben Stampf pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 4 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

Anrichten
6

Kartoffel-Gemüse-Stampf auf Teller verteilen, Backfisch daneben legen und mit Dip genießen. Guten Appetit!