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Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpaprika und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

6 g

Maisstärke

4 g

Rinderbrühe

5 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1350 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2726 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate72.9 g
davon Zucker9.6 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß29.3 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.7 g
Potassium160.9 mg
Calcium9.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Für die Soße
2

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und ebenfalls umfüllen.

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm Streifen schneiden.

Braten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und der Hälfte [drei Viertel | gesamter] Ingwerpaste darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. 

Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Gleich fertig
5

Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel abschmecken. Tipp: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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