
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi
Spitzpaprika und Limettenreis
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Rinderhackfleisch
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
1 piece
rote Spitzpaprika
2 piece
Pak Choi
1 piece
Knoblauchzehe
10.5 g
Ingwer
1 piece
Limette, gewachst
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
6 g
Maisstärke
4 g
Rinderbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke gut miteinander verrühren und kurz beiseitestellen.

Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] des Ingwers schälen und fein hacken.
Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm Streifen schneiden.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und Ingwer darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten.
Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!