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Arabischer Halloumi

Arabischer Halloumi

auf einem Tabbouleh aus gebratenen Blumenkohl

Tabbouleh ist einer der besten Sommersalate die es gibt! Er schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt, ist die perfekte Basis für viele Gemüsesorten und erhält seinen Frischekick durch Zitrone, Petersilie und einen Klecks Minzjoghurt. Das besondere an Deinem Tabbouleh heute, ist die Basis: Blumenkohl. Der passt mindestens genauso gut ins Tabbouleh wie Couscous. Unser gewürzter Halloumi harmoniert perfekt dazu, und bringt Dir Aromen aus 1001 Nacht.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze

10 g

krause Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate18 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

BLUMENKOHL REIBEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Blumenkohl grob mit einer Gemüsereibe in eine große Pfanne reiben. 1 TL [1 EL] Öl und ½ der Gewürzmischung zugeben und Blumenkohl-Couscous bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

HALLOUMI MARINIEREN
2

Halloumi in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Öl mit restlicher Gewürzmischung vermischen. Halloumischeiben darin marinieren.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen. Nach Geschmack Zitrone dazupressen. 1½ EL [3 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, alles mischen und beiseitestellen.

MINZJOGHURT zubereiten
4

Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und kalt stellen.

HALLOUMI BRATEN
5

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Halloumischeiben darin ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

Blumenkohl-Couscous zu den Tomatenwürfeln in die große Schüssel geben, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!

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