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Amerikanische Doppel-Dogs

Amerikanische Doppel-Dogs

mit Zwiebeln und Käse, dazu Kartoffelchips

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hot-Dog-Brötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

4 Stück

Wiener Würstchen

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

2 Stück

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Kartoffeln

1 g

grüne Chilischote

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4025 kJ
Energie (kcal)962 kcal
Fett61.1 g
davon gesättigte Fettsäuren21.5 g
Kohlenhydrate67.7 g
davon Zucker41.4 g
Eiweiß31.5 g
Salz4.5 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in sehr dünne (ca. 2 mm) Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

TIPP: Die Kartoffelchips werden noch dünner und knuspriger, wenn Du die Kartoffeln mit einem Küchenhobel oder einer Vierkantreibe in feine Scheiben hobelst.

Zwiebel anbraten
2

Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Essig* ablöschen und 1 Prise Zucker* dazugeben. Zwiebel weitere 5 Min. braten, bis sie weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dip verrühren
3

In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße mit saurer Sahne verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Frankfurter braten
4

Nach der Garzeit Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Die Pfanne auswischen und wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Würstchen zugeben und rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten.

Hotdogs füllen
5

Hotdog-Brötchen von oben aufschneiden, jedoch nicht ganz durschschneiden. Brötchen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben. Brötchen zuerst mit ein bisschen BBQ-Dip bestreichen. Danach mit 2 Frankfurtern pro Hotdog belegen. Geschmorte Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse toppen. Hotdogs für 3 – 4 Min. im Backofen aufbacken, bis der Käse zerschmolzen ist.

Anrichten
6

Kartoffelchips auf Teller verteilen. Hotdogs dazu anrichten und mit grünen Chilistreifen bestreuen (Achtung: scharf!). Alles zusammen mit restlichem BBQ-Dip genießen.

Guten Appetit!

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