Skip to main content
Albondigas! Hackbällchen in pikanter Paprikasoße
Albondigas! Hackbällchen in pikanter Paprikasoße

Albondigas! Hackbällchen in pikanter Paprikasoße

dazu knusprige Ofen-Drillinge

4.6
(3117)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
wenig Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3437 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Albondigas
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.

Für die Soße
3

Spitzpaprika in dünne Ringe schneiden. In einer Auflaufform pikante Paprikasoße, Kochsahne, Spitzpaprika, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auflaufform neben die Hackbällchen auf das Backblech stellen.

Kartoffel garen
4

Das Kartoffelblech in den Ofen geben. Das Blech mit den Albondigas und der Auflaufform über den Kartoffeln einschieben und beides ca. 20 Min. backen.

Letzte Schritte
5

Albondigas nach der Garzeit in die Auflaufform geben und alles 10 Min. weiter garen.

Anrichten
6

Albondigas in Paprikasoße auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche