Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Gurke
75 g
Feldsalat
10 g
Dill/Petersilie
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
50 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Stück
Eier
Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen.
Karotte schälen und ebenfalls grob reiben.
Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.
Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser* nehmen.
Dill und Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.
Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel Salat, Gurkenscheiben und grüne Frühlingszwiebelringe mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen toppen und die Zucchinipuffer dazu anrichten.
Limette in Spalten schneiden und mit der Kräuter-Sourcream zu den Puffern genießen.
Guten Appetit!