Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen und der asiatischen Note von Kokos und Erdnüssen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
6 g
Kokosflocken
1 Stück
Pak Choi
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
4 g
Maisstärke
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Pak Choi auf die Paprikastreifen geben und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. In einem tiefen Teller Seelachsfilets mit den Kokosflocken vermengen, sodass diese überall damit bedeckt sind. Filets leicht salzen*. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Soße kochen.
Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Sojasoße, Maisstärke und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und 7 Min./98 °C/Stufe 3 kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Fischfilets darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend vorsichtig wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen das Gemüse vollenden.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zum Knoblauch in die Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und 1 – 2 Min. anbraten. Gemüse aus dem Varoma zugeben, mit restlicher Sojasoße ablöschen und ca. 1 Min. köcheln lassen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Gebratenen Fisch, Gemüse und Limettenreis auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Restliche Limettenspalten dazu anrichten.
Guten Appetit!