Zartes Kokos-Fischfilet
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Zartes Kokos-Fischfilet

Zartes Kokos-Fischfilet

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen und der asiatischen Note von Kokos und Erdnüssen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Fisch
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

6 g

Kokosflocken

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2385 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Teller

Zubereitung

VORGAREN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

DAMPFGAREN
2

Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Pak Choi auf die Paprikastreifen geben und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. In einem tiefen Teller Seelachsfilets mit den Kokosflocken vermengen, sodass diese überall damit bedeckt sind. Filets leicht salzen*. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN & FISCH BRATEN
4

Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Sojasoße, Maisstärke und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und 7 Min./98 °C/Stufe 3 kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Fischfilets darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend vorsichtig wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen das Gemüse vollenden.

GEMÜSE VOLLENDEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zum Knoblauch in die Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und 1 – 2 Min. anbraten. Gemüse aus dem Varoma zugeben, mit restlicher Sojasoße ablöschen und ca. 1 Min. köcheln lassen.

FERTIGSTELLEN & ANRICHTEN
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Gebratenen Fisch, Gemüse und Limettenreis auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Restliche Limettenspalten dazu anrichten.

Guten Appetit!