Durch den braunen Zucker und die Gewürzmischung erhält das Schweinefilet eine schöne Glasur und das Fleisch bleibt super saftig. Die Kombination aus Rosenkohl, Cranberrys und Apfel macht dieses Gericht zu einem außergewöhnlichen, dennoch leichten und gesunden Essen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen und glutenfreien Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Rosenkohl
1 Stück
Süßkartoffel
6 g
Gewürzmischung
2 Stück
Schweinefilet
1 Stück
Apfel
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, eine Gemüsereibe und 1 große Pfanne.
Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, Rosenkohl halbieren und Hälften in dünne Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 TL [2 TL] Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelecken weich und gebräunt sind.
Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben, Schweinefilets salzen und pfeffern, anschließend in der Gewürzmischung wenden. In den letzten 10 – 15 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Schweinefilets zulegen und garen.
Apfel vierteln, entkernen und Apfelviertel würfeln. Zitronenschale abreiben und Zitrone entsaften.
TIPP: Bei 2 Personen haben wir Dir mehr Zitrone mitgeschickt, als Du benötigst.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Rosenkohlstreifen und Apfelwürfel zugeben und für 5 – 6 Min. anbraten, bis der Rosenkohl leicht gebräunt ist.
Cranberrys zum Rosenkohl hinzufügen, nach Geschmack Zitronenschale und ½ EL [1 EL] Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilets in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, Süßkartoffelecken dazu anrichten und mit dem Rosenkohl-Apfel-Gemüse genießen.
Guten Appetit!