Mit unserem Hello Extra wird Dein würziger Halloumi auf Tabbouleh zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind würzige Petersilien-Rindfleisch-Köfte. Mit dabei sind viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabbouleh-Salats holen wir Dir so die Atmosphäre eines marokkanischen Wochenmarkts auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
10 g
Minze
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
300 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Wasser
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel), 1 kleine Schüssel und eine Zitronenpresse.
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [6 Min.]/100 °C/Stufe 1 aufkochen.
Tipp: Achte auf die benötigte Menge Wasser, die in der Zutatenliste steht.
Bulgur zugeben, einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um den Bulgur zu lösen und 7 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Köfte, Halloumi und Gemüse vorbereiten.
Rinderhackfleisch, türkische Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in eine der großen Schüsseln mit zerkleinerter Petersilie geben und alles gut vermischen.
Aus dieser Mischung 6 [9|12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.
Tomate in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Saft der Zitrone auspressen.
Halloumi in 8 [12|16] Scheiben schneiden, Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen, mit Gewürzmischung bestreuen und mit ein wenig Olivenöl* beträufeln.
Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Bulgur in die große Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben, abdecken und quellen lassen.
Mixtopf spülen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Köfte darin von jeder Seite 5 – 6 Min. braten.
Etwas Zitronensaft, Olivenöl*\, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe zum Bulgur geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen.
Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben und Köfte dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit