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Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

mit erfrischendem Minzjoghurt

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Bulgur

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Tomate (Roma)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

20 g

Minze/Petersilie

250 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß40 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

4

Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden.

5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!