Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw
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Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

½ Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Tomate

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Karotte

25 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2599 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker20 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schäler
Reibe
Große Schüssel
Frischhaltefolie
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Wedges wenden, Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
2

Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Salatherz halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette heiß waschen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren. In die Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft geben und alles mit Honig, Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Hähnchenstreifen schneiden
3

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Hähnchenbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*.

Hähnchen vorbereiten
4

In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* mit Limettenschale, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Thymian vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen. Hähnchenstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

Hähnchenstreifen braten
5

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [3 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Tipp: Lass das Öl richtig heiß werden, damit die Hähnchenstreifen schön knusprig werden. Die Hälfte der Hähnchenstreifen in der Pfanne 3 – 4 Min. auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken. Mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen. Nach dem Garen mit etwas Salz* würzen.

Anrichten
6

Hähnchenstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen. Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Hähnchenstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren. Guten Appetit!