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Weihnachtlicher Kartoffel-Schneemann
Weihnachtlicher Kartoffel-Schneemann

Weihnachtlicher Kartoffel-Schneemann

mit Thüringer Bratwurst und Pflaumendip

Tags:
Family
Schnell
Allergene:
Senf
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

4 g

Hühnerbrühe

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf, Sesamsamen enthalten.)

3 Stück

Karotte

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Milch

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3642 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren29.8 g
Kohlenhydrate74.3 g
davon Zucker25.1 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiß30.5 g
Salz4.4 g
Calcium15.9 mg
Iron0.1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotte nach Belieben schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ 1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Ofen rösten.

2

In einem großen Topf mit Deckel 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch*, Brühepulver und Kartoffelwürfel aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

3

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 4 [6 | 8] Ringe für die Schneemann-Augen zur Seite legen.

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Pflaumenkonfitüre zu einem Dip verrühren.

Pankomehl in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen.

4

Käse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Thüringer 3 – 4 Min. rundum knusprig anbraten.

Frühlingszwiebel 1 Min. mitbraten. 

6

Thüringer auf Teller verteilen. 

Von den Karottenstiften 4 [6 | 8] für die Ärmchen und 2 [3 | 4] für die Münder zur Seite legen. Restliche Karotten neben die Thüringer geben. 

Aus dem Stampf einen großen, einen mittleren und einen kleinen Kreis auf den Tellern formen. Äuglein, Ärmchen, Mund, einen Gürtel und einen Hals aus Pankomehl und 3 Dip-Knöpfchen am Körper platzieren.

Mit restlichem Dip und Panko-Schnee genießen.

Guten Appetit!

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