Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.
So hast du Kartoffelsalat noch nie probiert. Denn herzhafte Ofenkartoffeln treffen hier auf frisches Gemüse, dazu kommt würziges Dressing. Das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
vegane Mayonnaise
20 ml
Agavendicksaft
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
kleine Salatgurke
6 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Champignons
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Tomate
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Gemüse lassen.
Drillinge mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.
Thymian fein hacken.
In einer großen Schüssel ein Drittel der Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen.
Champignons halbieren oder vierteln, zur Mayonnaise-Mischung geben und gut vermengen.
Pankomehl und Thymian darüber streuen und nochmals gut vermengen, bis die Pilze rundherum paniert sind.
In den letzten 15 – 20 Min. neben die Drillinge auf das Backblech geben und goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen und beiseitestelle. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Mayonnaise, restliches „Hello Harissa“, Tomatenpesto, Agavendicksaft, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren.
Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Gurke in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurken-Mix in eine große Schüssel umfüllen.
Tomate in 1 cm Spalten schneiden und in die Schüssel zugeben.
Nach der Backzeit Drillinge in die große Schüssel zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen. Pilze darauf anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!