Vietnamesische Hoisin-Rinderhackfleisch-Bowl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vietnamesische Hoisin-Rinderhackfleisch-Bowl

Vietnamesische Hoisin-Rinderhackfleisch-Bowl

mit scharfem Karotten-Radieschen-Salat & Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

2 Stück

Karotte

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3728 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett48.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß31.3 g
Salz1.38 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und abgedeckt auf niedriger bis mittlerer Stufe 10 Min. leicht köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt für mindestens 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Radieschen grob raspeln.

Erdnüsse hacken.

Gepickelte Gurken
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Gurke in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig* abschmecken.

Spicy Coleslaw
4

In einer zweiten großen Schüssel Mayonnaise und Sriracha Sauce verrühren.

Geraspelte Radieschen und Karotten dazu geben, alles gut vermengen, mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.

Hitze etwas reduzieren und den Pfanneninhalt mit Hoisinsoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hoisin-Hackfleisch, spicy Karottenslaw und gepickelte Gurken daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!