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Vegetarische Pide mit Paprika und Spinat
Vegetarische Pide mit Paprika und Spinat

Vegetarische Pide mit Paprika und Spinat

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pizzateig

200 g

Tomatensugo

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Hirtenkäse

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3660 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker18 g
Eiweiß33 g
Salz7 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
2

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Paprikawürfel, Babyspinat, die Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und miteinander vermengen.

Teig vorbereiten
3

Hirtenkäse in 1 cm dünne Stifte schneiden. Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Hirtenkäse auf den 2 langen Rändern verteilen und diese einschlagen, sodass der Käse im Rand eingewickelt ist. Tipp: Für 3P oder 4P am besten 2 Backbleche verwenden.

Pide backen
4

Restliche Gewürzmischung mit dem Sugo vermischen. Sugo auf der Pide verstreichen. Pide mit dem mariniertem Gemüse toppen und für ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Schüssel beiseitestellen.

Für den Salat
5

In den letzten 2 Min. der Garzeit die Sonnenblumenkerne auf der Pide verteilen und mitbacken. Kurz vor dem Anrichten Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing in der großen Schüssel aus Schritt 4 vermengen.

Anrichten
6

Pide portionieren und auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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