Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis
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Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

dazu Fajita-Pfannengemüse und Kräuter-Mayo

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Hafer
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

grüne Paprika

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Basmatireis

160 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält: Hafer, Senf. Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2668 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett23.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß25.3 g
Salz1.73 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Dip
1

Limette heiß abwaschen und 2 TL [3 TL | 4 TL] der Limettenschale abreiben. Limette vierteln.

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte davon kurz umfüllen und beiseitestellen.

Den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, die Hälfte der Limettenschale, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

Avocado vorbereiten
2

Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen.

Fruchtfleisch, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, restliche Limettenschale, beiseitegestellte Kräuter, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel abziehen. Drei Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.

Für das Paprikagemüse
4

Nach der Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren.

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Paprikastreifen, „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Tomaten marinieren
5

Restliche Zwiebel fein würfeln.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.

Zwiebelwürfel zusammen mit Tomaten und dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte in eine kleine Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mais mithilfe des Deckels abgießen. 

Mais nach der Garzeit in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Reis in eine große Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.

Tortilla-Chips auf tiefe Teller verteilen und mit den Tomaten toppen.

Avocadoreis und Fajita-Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!


 

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