Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

dazu Fajita-Pfannengemüse und Kräuter-Mayo

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

grüne Paprika

150 g

Mais

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

Zwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker21 g
Eiweiß15 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiß abwaschen, 2 TL [3 TL | 4 TL] der Limettenschale abreiben und Limette vierteln. Blätter der Minze und Koriander fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels in eine große Schüssel lösen.

Für den Dip
3

Die Hälfte der Limettenschale, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalten, Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel mit der Avocado geben und mithilfe einer Gabel zu einer glatten Masse verarbeiten. In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalten, restliche Limettenschale, restliche Kräuter, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dip verrühren.

Gemüse schneiden
4

Tomate in 0,5 cm Würfel schneiden. Drei Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. Mais mit Hilfe des Deckels abgießen. Rote und grüne Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Paprika, Zwiebelstreifen und Mais für 5 – 6 Min. anbraten. „Hello Cajun“ zugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.

Anrichten
6

Zwiebelwürfel zusammen mit Tomaten in die große Schüssel aus Schritt 3 geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips auf tiefe Teller verteilen und mit den Tomaten toppen. Avocadoreis und Fajita-Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip servieren. Guten Appetit!