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Überbackene Farfalle mit Zucchini

Überbackene Farfalle mit Zucchini

getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Farfalle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Zucchini

150 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

1 Packung

Mozzarella-Bällchen

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4657 kJ
Energie (kcal)1113 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigte Fettsäuren35.8 g
Kohlenhydrate104.5 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß50.3 g
Salz2.7 g
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1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder ganz nach eigenem Geschmack) bissfest garen.

2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

3

In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Gemüsebrühe und einen Großteil des Basilikums (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* aufbewahren und Farfalle gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäse-Mischung nach und nach das aufgefangene Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zucchinihalbmonde und getrocknete Tomatenstücke 3 – 4 Min. anbraten. Penne und Zucchini-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Frischkäse-Mischung darübergießen und kurz vermengen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

6

Farfalle-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!