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Tostadas mit schwarzen Bohnen

Tostadas mit schwarzen Bohnen

Avocado und Feta, dazu karamellisierte Kochbananen

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Tostada ist ein klassisches Gericht aus Lateinamerika. Dazu nimmst Du knusprig gebratene Tortillas, die klassisch mit Guacamole oder Bohnenpüree gefüllt werden. Als besonderes Highlight gibt es dieses Mal glasierte Kochbananen dazu. Wow ... was für ein Geschmackserlebnis!

Tags:Vegetarisch
Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Kochbanane

½ Dose

schwarze Bohnen

½ Bund

Radieschen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

2 Zweig

Koriander

125 g

Feta

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Kreuzkümmel, ganz

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 Stück

Weizentortillas

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Öl*

Einheit

Honig*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3916.224 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett40.0 g
Kohlenhydrate118 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß29 g
Kochutensilien
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Kleine Schale
Ofen
Sieb
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Pfanne
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1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kochbanane schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. Koriander trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Feta mit den Fingern zerkrümeln oder klein schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. ¼ der Zwiebelringe in einer kleinen Schüssel mit 1 TL Limettensaft marinieren.

2

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, restliche Zwiebelringe 4 – 5 Min. anbraten. Anschließend schwarze Bohnen und Kreuzkümmel zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.

3

Tortillas auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 3 – 4 Min. goldbraun und knusprig backen.

4

In einer kleinen Pfanne 2 TL Öl erhitzen, Kochbananenscheiben hineingeben und unter Wenden 3 – 4 Min. weich und braun braten. Pfanne vom Herd nehmen, 1 TL Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nun die Tostadas füllen: Dafür Tortillas auf Teller legen und mit Bohnen-Zwiebel-Mischung bestreichen. Dann mit Avocado-, Kochbananenscheiben, marinierten Zwiebelringen und Radieschenscheiben belegen. Feta darüber verteilen und Koriander darüber streuen. Nun noch mit Limettenspalten garnieren und genießen!